Gyoza

Tiba-tiba kepikiran pengin bikin gyoza, jadi sekarang nyimpen resepnya dulu. Eksekusinya ga tau kapan, hehe.

Resep dari ka febi:  
ayam cincang, udang, fish paste Dodo, masing2 1 paket (beli di ntuc). segenggam Sawi putih direndam air garam, remas2, potong kecil2, daun bawang potong kecil2, bawang putih halus, bawang bombai iris tipis, 1sdm kecap asin, 1/2 sdt minyak wijen, 1 sdm tepung sagu/ tapioka, garam gula secukupnya.
Campur semua bahan, isikan di kulit siomay. Perekatnya pake air aja. Panaskan teflon dengan 2 sdm munyak goreng, taruh gyoza diatasnya sampai lap bawah kering, tuang 1cup air ke wajan, lalu tutup wajan, masak sampai matang. Sambalnya : iris tipis jahe, chilli, campur dg kecap asin.
 


Satu lagi resep comotan dari sini
NewerStories OlderStories Home

0 comments:

Post a Comment