Tiba-tiba kepikiran pengin bikin gyoza, jadi sekarang nyimpen resepnya dulu. Eksekusinya ga tau kapan, hehe.
Resep dari ka febi:
ayam
cincang, udang, fish paste Dodo, masing2 1 paket (beli di ntuc).
segenggam Sawi putih direndam air garam, remas2, potong kecil2, daun
bawang potong kecil2, bawang putih halus, bawang bombai iris tipis, 1sdm
kecap asin, 1/2 sdt minyak wijen, 1 sdm tepung sagu/ tapioka, garam
gula secukupnya.
Campur
semua bahan, isikan di kulit siomay. Perekatnya pake air aja. Panaskan
teflon dengan 2 sdm munyak goreng, taruh gyoza diatasnya sampai lap
bawah kering, tuang 1cup air ke wajan, lalu tutup wajan, masak sampai
matang. Sambalnya : iris tipis jahe, chilli, campur dg kecap asin.
Satu lagi resep comotan dari sini
0 comments:
Post a Comment