Resep aslinya ngikutin ka Febi seperti yang diposting sebelumnya, tapi berhubung
Bahan:
ayam cincang (aye make gak sampai setengah kg, keknya 400gr aja)
udang cincang (ini cuma sekitar 150 gr)
sawi putih (4 lembar besar)
bawang putih 3 buah saja (suka make yang ganjil, ga tau kenapa :D)
garam
gula
lada halus
kaldu ayam (optional)
kecap asin (satu sendok makan)
sagu tani (1 atau 2 sendok)
Cincang halus sawi putih terus rendam air garam selama beberapa menit, tiriskan sambil diremes-remes. Campur dgn ayam cincang+ udang cincang+lada halus +bawang putih parut +garam+gula+dua sendok sagu tani+ kecap asin satu sendok. Abis itu isi di kulit somay. Panasin happy call atau teflon dengn sedikit minyak. Masukim gyoza sampai agak kering, terus masukin setengah gelas air ( tergantung sih), tutup dan rebus deh sampe mateng.
Nah, sausnya saya ganti pake sambel cuko ala puti juga. Ini resepnya:
rebus gula merah iris+asam jawa satu atau dua aja+kecap manis satu sendok+bawang putih geprek dan cabe rawit iris+ air+ garam. Dirasain aja sampe pas rasanya.
Dan ini hasil penampakan Gyoza (yang keduanya)
Selamat mencoba.... ^_^
0 comments:
Post a Comment